Mein Krustenbraten

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte 1 kg
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Knoblauchzehen 2
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Möhren 2
Porree 1 Stange
Sellerieknolle 1 Stück
Kümmel 2 Teelöffel
Zwiebeln 2
Schwarzbier -z. B. Köstritzer 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die Schwarte rautenförmig einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, kleinhacken und mit dem Senf vermischen. Mit dem Knoblauchsenf den Braten bestreichen.Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen.

2.Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.Die Zwiebeln schälen und auch in Würfel schneiden. Alles um den Braten verteilen und den Kümmel darüber streuen.

3.Den Schweinebraten im Backofen bei 200° ca. 30 min. braten.Dann die hälfte vom Bier angießen und den Braten mit etwas Bier bepinseln und weitere 11/2 Stunden im Backofen garen,dabei immer wieder den Braten mit Bier übergießen und gegebenenfals Bier nachgießen.

4.Nach dem garen den Braten aufschneiden und anrichten. Dazu paßt Sauerkraut und Kartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Krustenbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Krustenbraten“