Fleisch : Knuspriger Spanferkelrücken

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken 1,5 kg
Zwiebeln 3
Möhren 3
Kümmel 5,5 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Weizenbier 1 Fl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Möhren schälen und beides grob würfeln. 1 Eßl. Salz und 1 Eßl. Pfeffer mischen. Kümmel hacken. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. In eine Fettpfanne (ich nehme den Ultra plus) legen, Gemüse darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 2 Std. knusprig braten.

2.Nach 1 Std. den Braten mit Bier ablöschen. Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit Temperatur auf 200° C hochschalten und den Braten fertig garen.

3.Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und genießen.

4.Nach Belieben den Bratenfond zu einer schmackhaften Soße zubereiten.

5.Beim letzten Bild seht ihr was übrig geblieben ist.

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