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Schlutzkrapfen auf Krautsalat, Mozzarella und Kartoffelsüppchen mit Garnele

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlutzkrapfen auf Krautsalat:
Teig: etwas
Roggenmehl150 g
Weizenmehl100 g
Ei1 Stk.
Wasser lauwarm30 g
Mehl1 EL
Salz etwas
Füllung:
Spinat, gekocht150 g
Zwiebeln50 g
Knoblauchzehe½ Stk.
Butter1 EL
Ricotta100 g
Parmesan gerieben1 EL
Schnittlauch1 EL
Muskatnuss1 Msp
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zusätzliche Zutaten:
Butter150 g
Salz und Pfeffer etwas
Krautsalat:
Kraut½ Kopf
Essig4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
Kartoffelsüppchen mit Garnele:
Tigergarnelen5 Stk.
Honig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Chili etwas
Kartoffeln5 Stk.
Trüffel-Kartoffel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe½ l
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer etwas
Sahne½ Becher
Mozzarella im Serrano Mantel auf Blattsalat:
Büffelmozzarella Kugeln5 Stk.
Serrano Schinken5 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Pro Person eine Hand gemischter Pflücksalat etwas
Dressing: etwas
Zitrone½ Stk.
Balsamico-Essig weiß1 EL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Kürbis Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Schlutzkrapfen auf Krautsalat:

    1.Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie auf die Seite stellen.

    2.Zutaten der Füllung vermengen und auf die Seite stellen.

    3.Kraut durch einen Hobel in dünne Streifen schneiden. Einsalzen und auf die Seite stellen.

    4.Nudelteig ausrollen ca. 2 mm dick. Füllung mit TL auftragen und mit einem beliebigen Ausstecher ausstechen. Zusammenklappen und fixieren.

    5.Wasser in einem Topf erhitzen bis es kocht.

    6.Parallel Butter in einer Pfanne erhitzen. Schlutzkrapfen 3 min in kochendem Wasser sieden lassen anschließend in der Butter wenden.

    7.Krautsalat entwässern. Anschließend Essig, Pfeffer und Sonnenblumenöl hinzugeben. Vermischen, abschmecken fertig.

  • Kartoffelsüppchen mit Garnele:

    8.Gambas reinigen, von Schale entfernen und den Darm entnehmen.

    9.Einlage vorbereiten. Honig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, hauch Chili vermischen, in einem Gefrierbeutel Garnelen und Dressing vereinen und kühl stellen.

    10.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls kleine Würfel schneiden.

    11.In einem Topf Olivenöl erhitzen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz scharf anbraten die Kartoffeln hinzugeben mitbraten.

    12.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 min köcheln lassen.

    13.Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Die Garnelen in einer Pfanne anbraten von jeder Seite. Je nach Größe ca. 1,5 Minuten.

  • Mozzarella im Serrano Mantel auf Blattsalat:

    15.Salat waschen und trockenschleudern.

    16.Zutaten für Dressing alle in ein Einwegglas geben verschließen und schütteln.

    17.Büffelmozzarella in den Serrano Schinken einschlagen.

    18.In einer Pfanne anbraten, bis der Schinken schön knusprig ist und der Mozzarella zu schmelzen beginnt.

    19.Blattsalat mit Dressing vermengen und den Mozzarella im Serrano Mantel daraufsetzen.

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