Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mini-Auberginen Aufläufe:
Aubergine ca. 250 g 1
Öl 0,5 Tasse
gehacktes halb und halb 850 g
große Zwiebeln ca. 350 g 3
Salz 2 TL
mildes Currypulver 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Curry Gewürz Ketchup 4 EL
Kochsahne 100 g 0,5
Hartkäse gerieben ( Hier: Cheddar ) 1 Beutel
kleine Auflaufformen 11 * 11 cm und 4 cm hoch 8
Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen )
Mini Romana Salat 2
Olivenöl 2 EL
Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Blättchen Basilikum 4
Baguette etwas

Zubereitung

Mini-Auberginen Aufläufe:

1.Aubergine waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne ( auf 2 mal ) mit reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten, auf Küchenpapier entfetten und auf 6 kleine Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln, in dem Bratenfett kräftig anbraten und wieder heraus-nehmen. Das Mett in der Bratenpfanne krümelig anbraten, die angebratenen Zwiebeln wieder zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) würzen und alles kurz pfannenrühren. Curry Gewürz Ketchup ( 4 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) zugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt auf 8 kleine Auflaufformen ( 2 ohne Auberginen ) verteilen und mit dem gerieben Hartkäse bestreuen. Bis zum fertig garen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen )

2.Salat evtl. putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl ( 2 EL ) und Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermengen/vermischen und in Portionsschälchen füllen.

Servieren:

3.Zum Servieren die Mini-Auberginen-Aufläufe im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Der Käse sollte dabei gut verlaufen sein. Mini Auberginen Auflauf, mit Basilikumblatt garniert und mit Mini Romana Salat und Baguette servieren

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