Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat

Rezept: Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat
( Kann man sehr gut vorbereiten ! )
8
( Kann man sehr gut vorbereiten ! )
1
3249
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mini-Auberginen Aufläufe:
1
Aubergine ca. 250 g
0,5 Tasse
Öl
850 g
gehacktes halb und halb
3
große Zwiebeln ca. 350 g
2 TL
Salz
2 TL
mildes Currypulver
2 TL
Paprika edelsüß
4 EL
Curry Gewürz Ketchup
0,5
Kochsahne 100 g
1 Beutel
Hartkäse gerieben ( Hier: Cheddar )
8
kleine Auflaufformen 11 * 11 cm und 4 cm hoch
Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen )
2
Mini Romana Salat
2 EL
Olivenöl
2 kräftige Prisen
Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle
Servieren:
4
Blättchen Basilikum
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2905 (694)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
75,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat

Tomatenomelette a la Papa
Kürbiskernbrot mit Forellenfilet und Rote Bete
Pizzafladenbrot

ZUBEREITUNG
Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat

Mini-Auberginen Aufläufe:
1
Aubergine waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne ( auf 2 mal ) mit reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten, auf Küchenpapier entfetten und auf 6 kleine Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln, in dem Bratenfett kräftig anbraten und wieder heraus-nehmen. Das Mett in der Bratenpfanne krümelig anbraten, die angebratenen Zwiebeln wieder zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) würzen und alles kurz pfannenrühren. Curry Gewürz Ketchup ( 4 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) zugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt auf 8 kleine Auflaufformen ( 2 ohne Auberginen ) verteilen und mit dem gerieben Hartkäse bestreuen. Bis zum fertig garen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen )
2
Salat evtl. putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl ( 2 EL ) und Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermengen/vermischen und in Portionsschälchen füllen.
Servieren:
3
Zum Servieren die Mini-Auberginen-Aufläufe im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Der Käse sollte dabei gut verlaufen sein. Mini Auberginen Auflauf, mit Basilikumblatt garniert und mit Mini Romana Salat und Baguette servieren

KOMMENTARE
Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Da kann ich mich nur anschließen. Super lecker. LG Ralf

Um das Rezept "Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung