Arabischer Kichererbsen-Salat

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 800 Gramm
Karotten 5
Petersilie 0,5 Bund
Minze 8 Stiele
Koriander 0,5 Bund
Datteln getrocknet 15
Cranberries Hand voll
Dijon-Senf 1 TL
Zitronensaft 2 TL
Olivenöl 3 EL
weißer Pfeffer 1 TL
Salz 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Karotten schälen und fein würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser 5-10 Minuten weich kochen und in eine große Schüssel geben. Kichererbsen hinzufügen. Kräuter waschen, so fein wie möglich hacken und ebenfalls hinzugeben. Datteln und Cranberries fein hacken und auch diese hinzufügen.

2.Für die Sauce Olivenöl, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Dijon-Senf gut vermischen und dann zum Salat geben. Gut durch ziehen lassen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Arabischer Kichererbsen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arabischer Kichererbsen-Salat“