1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Salat mit Feta

Kichererbsen-Salat mit Feta

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 rote
Salatgurke1
Feta150 g
Petersilie glatt frisch5 Stengel
Muschelnudeln150 g
Kichererbsen1 große Dose
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Chiliflocken getrocknete½ TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst die rote Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, längs vierteln und entkernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Alles in eine relativ große Schüssel geben. Dann den Fetakäse zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Petersilie, die grob gehackt wird ebenfalls dazu geben. Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwaser kochen, abgießen und sofort tropfnass in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Nun die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.

    2.Das Dressing: Aus dem Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing bereiten, welches zum Schluss mit 5 EL Olivenöl aufgeschlagen wird. Das Dressing über die anderen Zutaten gießen und vorsichtig mischen. Zum Schluss kommen noch die Chiliflocken drüber und ferig ist der orientalische Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Salat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich