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Avocadosalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten2
reife Avocados2
Saft von 1 Zitrone etwas
Frühlingszwiebel4
Radieschen6
Frühstücksspeck ohne Schwarte, in Scheiben150 gr
Olivenöl2 EL
Weißweinessig3 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, häuten und achteln.

    2.Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Radieschen in dünne Scheiben.

    4.Alles dekorativ, auf vier Teller verteilen.

    5.Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Den Essig in die Pfanne zu dem Bratfett gießen. Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz aufkochen. Warm über den Salat gießen. Zum Schluß mit den ausgebratenen Speckstreifen bestreuen.

    7.Als Beilage zu Gegrilltem reichen. Oder als Vorspeise! Ohne den Speck auf für Vegetarier!

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    Rezept von Monali
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