Zutaten für 4 Personen
| große Fleischtomaten | 2 | 
| reife Avocados | 2 | 
| Saft von 1 Zitrone | etwas | 
| Frühlingszwiebel | 4 | 
| Radieschen | 6 | 
| Frühstücksspeck ohne Schwarte, in Scheiben | 150 gr | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Weißweinessig | 3 EL | 
| Cayennepfeffer | 1 Prise | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Salz | 1 Prise | 
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. - 2. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. - 3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Radieschen in dünne Scheiben. - 4. Alles dekorativ, auf vier Teller verteilen. - 5. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - 6. Den Essig in die Pfanne zu dem Bratfett gießen. Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz aufkochen. Warm über den Salat gießen. Zum Schluß mit den ausgebratenen Speckstreifen bestreuen. - 7. Als Beilage zu Gegrilltem reichen. Oder als Vorspeise! Ohne den Speck auf für Vegetarier! 
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 vom 



















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