Papaya-Steak-Salat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomatenmark 2 EL
Zitrone Fruchtsaft 2
Weißweinessig 4 EL
Sonnenblumenöl 14 EL
Chicoree 2
Römersalat 400 g
Papaya 1
Avocados 2
Rumpsteaks à 150 g 4
Paprika Gewürz 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
38,1 g

Zubereitung

1.Tomatenmark, 1 Schuss Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und 10 EL Öl glatt verrühren. Den Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Salat putzen und waschen, in kleine Stücke reißen oder schneiden und auf einen Teller geben.

2.Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocados von der Haut lösen, den Stein entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden und auf den Salat geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

3.Rumpsteaks mit dem Paprikapulver und Salz einreiben und in zwei Pfannen in jeweils 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

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