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Seeteufel-Sate mit Papaya-Zuckerschotensalat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras8 Stiele
Seeteufel Filet16 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilli rot1 Stk.
Sesamöl2 EL
Olivenöl Zitrone6 EL
Sojasoße hell2 EL
Papaya1 Stück
Zuckerschote150 g
Zucker1 TL
Koriander frisch1 EL
Weißweinessig3 EL
Sesamöl3 EL
Ingwerknolle1 Scheibe
Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Zitronengras waschen und am oberen Ende spitz zuschneiden. Je zwei Seeteufelmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken. Die Spieße in eine große Schale legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Marinade die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kernchen mit einem spitzen Messer herauskratzen und das Fruchtfleisch dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel mit Sesamöl, Olivenöl con Limone und der Sojasoße mischen, über die Spieße gießen.

    3.Diese zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    4.Für den Salat die Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Die Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell diagonal halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.Für das Dressing die Kernchen der Chilischote mit einem spitzen Messer herauskratzen und die Schote dann in feine Würfel schneiden.

    6.Mit Weißweinessig, Sesamöl, Olivenöl von Limone und Ahornsirup zu einer Vinaigrette verrühren. Knoblauchzehe und Ingwerknollenscheibe schälen und mit der Knoblauchmühle in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Koriander unter die Vinaigrette rühren.

    7.Papaya und Zuckerschoten mit der Vinaigrette vermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die marinierten Spieße in einer beschichteten Grillpfanne ohne Fett von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Seeteufel-Satés auf dem Papaya-Zuckerschotensalat anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

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