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Gegrillte Seeteufelspieße auf Papaya-Zuckerschotensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Zitronengras8 Stk.
Seeteufelmedaillons16 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Marinade: etwas
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Sesamöl2 EL
Olivenöl3 EL
Sojasoße hell2 EL
Zitrone½ Stk.
Salat: etwas
Papaya frisch1 Stk.
Zuckerschoten150 gr.
Chilischote½ Stk.
Balsamico3 EL
Sesamöl3 EL (gestrichen)
Olivenöl4 EL
Ingwer frisch1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch1 Scheibe
Koriander frisch1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fisch das Zitronengras waschen und am oberen Ende spitz zuschneiden. Je zwei Seeteufelmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken. Die Spieße in eine Schale legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Marinade die Schalotte abziehen, die Knoblauchzehe pellen, beides in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kernchen mit einem spitzen Messer herauskratzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel mit Sesamöl, Olivenöl, Zitronensaft und der Sojasauce mischen, über die Spieße gießen und diese zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei mehrmals wenden.

    3.Für den Salat die Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell diagonal halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kernchen der Chilischote mit einem spitzen Messer herauskratzen und in feine Würfel schneiden. Mit Balsamico Bianco, Sesamöl, Olivenöl und Ingwer in Blütenhonig zu einer Vinaigrette verrühren. Knoblauchzehe und Ingwerknollenscheibe schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Koriander unter die Vinaigrette rühren. Papaya und Zuckerschoten mit der Vinaigrette vermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Anrichten: Die marinierten Spieße in einer beschichteten Grillpfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann die Spieße auf dem Papaya-Zuckerschoten-Salat anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

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