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Pulpo mit Chakalaka-Püree und Ceviche

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pulpo:
Pulpo5 Stk.
Butter20 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für das Chakalaka-Püree:
Zwiebeln200 g
Möhren250 g
Paprika350 g
Fleischtomaten450 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Zucker1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Tomatensaft250 ml
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Für die Ceviche:
Limetten8 Stk.
Schalotten2 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Koriander20 g
Zitronengrasstiel1 Stk.
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Zucker braun1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Ceviche die Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel füllen. Die Schalotten, Paprika und Kirschtomaten fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Korianderblätter grob zerkleinern. Das Zitronengras schälen und in feine Ringe schneiden.

    2.Alle Zutaten dem Limettensaft hinzugeben und mixen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und ab und an umrühren. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Chakalaka-Püree die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und würfeln. Die Paprika entkernen und würfeln. Tomaten zerkleinern und die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und die Chilischote hinzugeben. Ungefähr 10 Minuten anschwitzen. Zucker, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und verrühren. Tomaten und Tomatensaft hinzugeben und circa 30 Minuten einkochen. Gemüse leicht abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem Topf umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.

    5.Die Pulpoarme unter fließendem Wasser waschen. Je nach Verschmutzung mit einer sehr sanften Bürste nachhelfen. Die Pulpoarme anschließend trocknen und in der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zitronenhälfte, angedrückten Knoblauch, Rosmarinzweige und Thymianzweige der Butter hinzufügen. Die Pulpoarme in der Pfanne circa 5-7 Minuten (abhängig von der Dicke) anbraten.

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