1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasalat mit Ziegenkäse

Paprikasalat mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Schalotte1
Tomaten in Öl5 getrocknete
Olivenöl zum Braten1 EL
frischen Thymian1 gestr. TL
Knoblauchzehe1 gehackte
fein gehackten Ingwer½ TL
Rotweinessig1 EL
Honig, flüssig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenfrischkäse200 g
Vorspeisenlöffel8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Paprikaschoten schälen, halbieren , Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Schalotte in feine Würfel schneiden.

    3.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    4.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten, nach ca. 3 - 4 Minuten unter Rühren weich schmoren.

    5.Den Pfanneninhalt mit 1 EL Essig ablöschen, den Honig darüber träufeln und alles gut miteinander vermischen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

    8.Zum Servieren den Salat auf kleine Vorspeisenlöffel geben und je eine Scheibe Ziegenfrischkäse dekorativ darauf setzen.

    9.Mit frischem Thymian belegen und als Appetit - Häppchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasalat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich