Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Schalotte | 1 |
Tomaten in Öl | 5 getrocknete |
Olivenöl zum Braten | 1 EL |
frischen Thymian | 1 gestr. TL |
Knoblauchzehe | 1 gehackte |
fein gehackten Ingwer | ½ TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Honig, flüssig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Vorspeisenlöffel | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Paprikaschoten schälen, halbieren , Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Schalotte in feine Würfel schneiden.
3.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten, nach ca. 3 - 4 Minuten unter Rühren weich schmoren.
5.Den Pfanneninhalt mit 1 EL Essig ablöschen, den Honig darüber träufeln und alles gut miteinander vermischen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
8.Zum Servieren den Salat auf kleine Vorspeisenlöffel geben und je eine Scheibe Ziegenfrischkäse dekorativ darauf setzen.
9.Mit frischem Thymian belegen und als Appetit - Häppchen servieren.
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vom
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