Salat : Eingebrannter Kartoffel - Escarola -Hähnchenfleischsalat

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Hähnchen1,30 kg
Escarolasalat8 Blatt
Speckwürfel100 gr.
Gemüsezwiebel gewürfelt1
Lauchzwiebeln frisch4 kl.
Paprika rot1
Olivenöl Zitrone etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Piri Piri Chilischote½
Hühnerbrühe250 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf süß1 EL
Hähnchengewürz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das halbierte geputzte Hähnchen mit Gewürzkörnern, Lorbeer und Salz in einem Topf mit kochenden Wasser auf kleiner Flamme garen. Garprobe machen, aus dem Topf nehmen, Abkühlen lassen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

    2. Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls entkernen und ganz fein hacken.

    3. Die Salatblätter der Länge nach dritteln und quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel kurz angehen lassen, das Fleisch zugeben kurz anrösten lassen,Gemüse und Chili einrühren und ebenfalls kurz andünsten lassen.Das ganze mit Essig. Öl, Senf ,Salz und Pfeffer sowie Hähnchengewürz kräftig abschmecken.

    4. In einer großen Salatschüssel alles miteinander vermengen, und 2 Stunden ziehen lassen.

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