Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Hähnchen | 1,30 kg |
Escarolasalat | 8 Blatt |
Speckwürfel | 100 gr. |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 kl. |
Paprika rot | 1 |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Piri Piri Chilischote | ½ |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf süß | 1 EL |
Hähnchengewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das halbierte geputzte Hähnchen mit Gewürzkörnern, Lorbeer und Salz in einem Topf mit kochenden Wasser auf kleiner Flamme garen. Garprobe machen, aus dem Topf nehmen, Abkühlen lassen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
2.Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls entkernen und ganz fein hacken.
3.Die Salatblätter der Länge nach dritteln und quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel kurz angehen lassen, das Fleisch zugeben kurz anrösten lassen,Gemüse und Chili einrühren und ebenfalls kurz andünsten lassen.Das ganze mit Essig. Öl, Senf ,Salz und Pfeffer sowie Hähnchengewürz kräftig abschmecken.
4.In einer großen Salatschüssel alles miteinander vermengen, und 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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