1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat oder Salat von Spinat ...

Spinatsalat oder Salat von Spinat ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch200 g
Pinienkerne2 Esslöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Bacon gekocht70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Spinat verlesen, ohne die dicken Rippen in mundgerechte Stücke zupfen, dann waschen und gut abgetropft in eine Salat-Schüssel geben.

    2.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einen großen Teller zum Erkalten gleiten lassen.

    3.Aus Walnussöl, Zitronensaft und Zucker eine Marinade rühren.

    4.In der Pinienkern-Pfanne den Bacon mit einem Teelöffel Walnussöl ausbraten - nicht zu kross - nur so lange, bis er an den Rändern zu bräunen beginnt.

    5.Kurz vor dem Essen die Marinade unter den Salat heben, den Salat auf Portionsteller verteilen. Mit dem lauwarmen Bacon und den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat oder Salat von Spinat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich