Eichblattsalat auf Orangendressing mit gegarter Hühnerbrust, Coutons, Feta und Speckwürfeln

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat 1
Zwiebel 1
Lauchzwiebel frisch 3
Paprikaschoten frisch 2
Tomate frisch 4
Speck 150 g
Toast 100 g
Butter 60 g
Feta 200 g
Hühnerbrust 1
Orange 1
Olivenöl 4 EL
Senf 1 TL
Zucker 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Sahne 3 EL
Butterschmalz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1233 (294)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.In Butterschmalz eine Hüherbrust mit Haut garen, vorher salzen und pfeffern.

2.Salat waschen, Frühlings- und normale Zwiebel würfeln, Paprika entkernen und Tomaten in Scheiben schneiden, alles in eine Schüssel geben.

3.Toast in einer Pfanne mit Butter rösten. Anschließend den Speck in einer Pfanne auslassen.

4.Orangensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker schaumig rühren. Sahne hinzugeben und alles mit dem Salat vermischen. Den Salat auf vier Tellern anrichten. Hühnerbrust aufschneiden und auf den Tellern verteilen, Coutons und Speck auch verteilen. Fetawürfel in Stücke schneiden und jeweils ein paar Stücke auf den Tellern verteilen.

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