Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing

Rezept: Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing
mit Bacon und Vollkorn-Coutons. EIne Delikatesse!
mit Bacon und Vollkorn-Coutons. EIne Delikatesse!
00:30
11
2059
25
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
150 Gramm
Hähnchenbrust
300 Gramm
Feldsalat (Rapunzel)
8 Stk.
Cherrytomaten
1 Stk.
Paprikaschote frisch
1 Stk.
Zwiebel
50 Gramm
Speckwürfel
1 Stk.
Zitrone
8 EL
Olivenöl
0,5 EL
Zucker
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1
Kartoffel gegart
1 TL
Senf
2 Scheibe
Weißbrot-Weizentoastbrot mit Schrotanteilen
30 Gramm
Butter
Salz
Pfeffer
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
28,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing

ZUBEREITUNG
Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing

1
Kartoffel abkochen. Hähnchenbrust waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
2
Feldsalat waschen und sortieren. Zwiebel hacken, Tomaten halbieren und Paprika in feine Streifen schneiden. Toast in kleine Würfel schneiden. Gebutterte Pfanne erhitzen und den Toast auf beiden Seiten goldbraun braten, anschließend in eine Schüssel geben. In der selben Pfanne den Speck auslassen und braun werden lassen.
3
Zitronen ausdrücken, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und den Senf dazu, alles verquirlen, gargekochte Kartoffel zerstampfen und mit einer gehackten Zwiebel in das Dressing geben.
4
Feldsalat auf 4 Tellern anrichten, 4 Streifen Paprika, 4 halbe Tomaten und 4 Streifen Fleisch auf dem Teller darauf garnieren. Kartoffeldressing gleichmässig verteilen, danach die Coutons und den noch heißen Bacon auf den Feldsalat geben und sofort, noch heiß servieren.

KOMMENTARE
Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing

Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Klasse Salat 5*** LG
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
mmmmmmmmmmmh
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
sehr lecker 5*****
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ab ins Merkbuch für 5 *chen, habe gerade Rapunzelsaison im Gewächshaus! LG Frank
Benutzerbild von Papma
   Papma
Das ist ein schönes Gericht. Das nehmen wir gerne mit! Dafür lassen wir dir ***** da. L.G.

Um das Rezept "Feldsalat mit Hähnchenbrust und warmen Kartoffeldressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung