1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf Bayerisch

Kartoffelsalat auf Bayerisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatquick für Speckkartoffeln z.B. Ostmann2 Beutel
Öl6 Esslöffel
Zwiebeln rot gehackt2
Senfgurken Sauerkonserve100 gr.
Gewürzgurken Sauerkonserve100 gr.
Weißwürste Münchener4
Bacon200 gr.
Zwiebeln in Ringe schneiden4
Öl4 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Salatquick nach Anweisung zubereiten. Das Öl unterrühren, Rote Zwiebeln dazugeben. Gurken in kleine Würfel schneiden, und ebenfalls dazugeben. Dressing über die Kartoffeln geben und gut vermischen.

    3.Weißwürste in Salzwasser heiß ziehen lassen, aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Die Würste unter die Kartoffeln mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Bacon darin knusprig braun braten, herausnehmen. Zwiebelringe in Bratfett goldbraun anbraten. Salat mit Bacon und Zwiebelringen garniert servieren.

    4.Dazu passen alle Arten von Laugengebäck, und natürlich ein Glas Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat auf Bayerisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich