Zutaten
Spaghetti | 125 g |
Salz | etwas |
Spargel | 125 g |
Bio-Zitrone | 0,5 |
Olivenöl | 1,5 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan | 12 g |
Walnüsse | 12 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Einen Teil des Kochwassers auffangen.
2.Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
4.Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Zitronensaft und Schale mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen und mit den abgegossenen Nudeln zum Spargel geben. Alles untermischen, evtl. noch etwas Kochwasser zufügen.
6.Die Nudeln auf einen Teller anrichten und mit Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.
Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel“
Rezept bewerten: