Spargel mit Nudeln

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 800 g
Kirschtomaten 250 g
Rosmarin 4 Zweige
Bandnudeln 400 g
Olivenöl 3 EL
abgeriebene schale einer Bio-Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Saft einer Zitrone etwas
frischen Parmesan 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
488 (117)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

800 g weißen Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. 250 g Kirschtomaten abbrausen und halbieren. 4 Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann die Nudeln durch ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen und abbtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel sowie Rosmarinzweige darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten. Kirschtomatenhälften und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Das Nudelwasser sowie die abgetropften Bandnudeln dazugeben und alles gut vermengen. 40 g frischen Parmesan fein reiben und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Nudeln“