Gemüse-Pasta

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch 500 gr.
Rama Cremefine 7 % 150 ml
Vollkorn-Spaghetti 180 gr.
Gemüsebrühe 100 ml
Sonnenblumenkerne 1 EL
Limettensaft 2 EL
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.

2.Suppengrün :Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen längs halbieren und und in Streifen schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.MIt der Brühe aufgießen und Cremefine zugeben ,aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.köcheln lassen.

3.Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit den Sonnenblumenkernen grob hacken und mischen.

4.Gemüse mit Limettensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln abgießen und tropfnass untermischen .Gemüse-Pasta auf Tellern anrichten ,mit der Petersilien- mischung bestreut servieren.

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