Bandnudeln mit grünen Spargel ...

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln 80 Gramm
Salz etwas
Spargel grün frisch 3 Stangen
Zitronensaft 1 Teelöffel
etwas Salz etwas
etwas Zucker etwas
kleine Zwiebel 0,5
Butter 1 Teelöffel
Mehl 1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne 30 Gramm
Gorgonzola 30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1386 (331)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Bandnudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das Wasser geben und 5 Minuten garen. Abgießen (Spargelwasser auffangen) und abtropfen lassen.

3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Spargelwasser unter Rühren dazu gießen.

4.Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Nudeln mit dem Spargel und der Soße zusammen auf Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit grünen Spargel ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bandnudeln mit grünen Spargel ...“