Pasta mit Spargel und Schinken

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 350 g
grüner Spargel 500 g
Zwiebel 1
Butter 2 EL
trockener Weißwein 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
gekochter Schinken 200 g
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
587 (140)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen , abtropfen lassen und beiseite stellen.

2.In der Zwischenzeit die unteren holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

3.Zwiebel schälen und würfeln.

4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten.

5.Spargel dazugeben , mit Wein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.

6.Zugedeckt ca. 6 - 8 - Minuten garen.

7.Nudeln und Sahne zugeben und gut durchschwenken.

8.Zum Schluss den in Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken dazugen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Pasta auf Teller verteilen und mit Petrsilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Spargel und Schinken“