Lachs-Spargelragout auf Nudeln

50 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 500 gr.
Salz etwas
Zucker 0,5 TL
Zwiebel 1
Champignons 200 gr.
Margarine 20 gr.
Pfeffer weiß etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Schlagsahne 250 gr.
Soßenbinder hell 1 EL
Eigelb 1
Zitronensaft 1 EL
Bandnudeln 500 gr.
Lachs geräuchert in Scheiben 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, waschen, holzige Ende abschneiden und in Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker zum kochen bringen und Spargel darin 15 - 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und den Sud auffangen.

2.Zwiebel schälen und würfeln, Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzten und Pilze daron leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3.Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Brühe, 150 ml Spargelsud und Sahne zugießen. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Soße etwas köcheln lassen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren und in die restliche Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen ! Spargel und Pilze in der Soße erwärmen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Nudeln und Soße auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

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