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Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Bärlauch frisch | 50 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauch Zehen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 0,5 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Parmesan gerieben, frisch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3646 (870)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
98,3 g
Zubereitung
1.Den Bärlauch waschen, trocknen und grob zerzupfen.
2.Mit den Pinienkernen, dem geschälten und geviertelten Knobi, Öl, Salz (wenig!) und Pfeffer fein pürieren.
3.Den Parmesan darunter mischen.
4.Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tip: Das Pesto ist, wenn man es ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas bis zu einem Jahr haltbar. Wichtig ist, darauf zu achten, dass die Masse mit einem Zentimeter Öl bedeckt ist.
6.Viel Spass beim Ausprobieren. Schaut doch mal in mein RB (Rezeptbuch), da sind noch andere, leckere Bärlauchrezepte.
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