Bärlauch - Pesto

10 Min leicht
( 88 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bärlauch frisch 50 g
Pinienkerne 2 EL
Knoblauch Zehen 2 Stück
Olivenöl kalt gepresst 0,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
Parmesan gerieben, frisch 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3646 (870)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
98,3 g

Zubereitung

1.Den Bärlauch waschen, trocknen und grob zerzupfen.

2.Mit den Pinienkernen, dem geschälten und geviertelten Knobi, Öl, Salz (wenig!) und Pfeffer fein pürieren.

3.Den Parmesan darunter mischen.

4.Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Tip: Das Pesto ist, wenn man es ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas bis zu einem Jahr haltbar. Wichtig ist, darauf zu achten, dass die Masse mit einem Zentimeter Öl bedeckt ist.

6.Viel Spass beim Ausprobieren. Schaut doch mal in mein RB (Rezeptbuch), da sind noch andere, leckere Bärlauchrezepte.

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