Vorspeisen - Gambas in Weißwein-Knoblauch-Soße

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gambas ohne Schale roh 250 g
Knoblauchknolle 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Olivenöl 100 ml
Weißwein 100 ml
Salz 1 Prise
Petersilie gehackt 2 EL
Brötchen 2 Stück

Zubereitung

1.Garnelen waschen, trockentupfen und unbedingt den Darm entfernen. (Nehme meistens TK von Aldi, da ist er fast immer schon raus!) Knoblauch schälen und die Zehen je nach Größe 1-2mal zerteilen. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Die Garnelen in Knoblauch, Chili und Öl in einer feuerfesten Form marinieren und den Backofen auf 190° vorheizen.

2.Die Garnelen salzen und im Backofen 4-5 Minuten garen. Wein und Petersilie hinzufügen und nochmal 4-5 Minuten backen. Heiß mit Brötchen oder Baguette servieren, denn diese Soße muss aufgetunkt werden!

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