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Garnelen-Sellerie-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen/Marinade:
Garnelen geschält entdarmt400 g
Sesamöl1 EL
Reisweinessig1 EL
Fischsauce1 EL
Salz1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Ingwer gehackt etwas
Gemüse & Nudeln:
Staudensellerie350 g
Karotte1
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2 kleine
Ingwer1 Stück
Udon Nudeln200 g
Salz1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Sojasauce2 EL
Reisweinessig2 EL
Fischsauce2 EL
Sambal Oelek etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Rapsöl etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelen/Marinade:

    1.Aus den obigen Zutaten eine Marinade herstellen, gut verrühren und Garnelen darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen!

  • Gemüse/Nudeln:

    2.Staudensellerie etwas schälen, waschen und grob schneiden. Karotte schälen und fein stifteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch und Ingwer fein reiben. Nudeln 3 Minuten in Salzwasser garen und dann kalt abbrausen.

  • Backofen auf 80°Grad vorheizen! Garnelen:

    3.Wok erhitzen und Rapsöl darin aufheizen! Garnelen in Portionen kurz anbraten, sobald sie rosa werden sofort aus dem Wok nehmen und im Ofen warmhalten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer im Wok anbrutzeln, dann Sellerie und Karotte dazugeben. Schwenken und mit Soja;Fischsoße und Reisessig abschmecken.

    4.Dann Nudeln und Garnelen dazugeben und alles gut vermengen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Sambal würzen! Mit Petersilie und Chilifäden verfeinern und servieren!

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