1. Home
  2. Rezept
  3. Asia - Pfanne "MANILA"....

Asia - Pfanne "MANILA"....

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chow Mein Nudeln -Kaufland oder Asia-Laden-250 gr
Schweinefleisch - Streifen250 gr
Poreestange frisch1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Möhre frisch1 Stück
Soja-Bohnen-Sprossen75 gr
Knoblauch frisch5 Zehen
Ingwer frisch -kleines Stück-1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiligewürz etwas
Chilisoße Süß-Sauer etwas
Olivenoel oder Wokoel oder Erdnußoel etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Sojasauce -süßlich- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Schweinefleischstreifen mit etwas Oel, Salz und Pfeffer,Kreuzkümmel, 1 zerhackte Knoblauchzehe ca. 3 Stunden marinieren (abgedeckt im Kühlschrank)

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, vom weißen Strunk befreien und in kleine Streifen schneiden, Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauchzwibeln waschen und in kleine Ringe schneiden, die große Zwiebel (besser Schalotten) schaälen und in Halbringe schneiden, Knoblauchzehen abziehen und in kleine Stücke schneiden, von einer Ingwerknolle ein kleines Stück abschneiden und schälen (als ganzes verwenden - kann man später wieder herausfischen) in einem WOK oder große Pfanne etwas Oel geben und dann das ganze Gemüse hinein und umrühren - mit Salz und Pfeffer, Chiligewürz abschmecken und nochmals einen kleinen Schuß Oel hinzugeben - langsam garen....

    3.Die Schweinefleischstreifen mit etwas Oel in einer heißen Pfanne oder WOK anbraten, die Soja-Bohnen-Sprossen hinzugeben - vermengen -später die Süß-Saure Chilisauce (reichlich) hinzugeben und öfters umrühren.....

    4.In einem Topf mit kochendem Wasser die Chow Mein Nudeln reingleiten lassen und ca. 4 min. ziehen - kleinen Schuß der Sojasauce hinzufügen.....dann gut abschütten..........

    5.....man kann anstatt der Nudeln natürlich auch Reis nehmen und Kroepoeck oder Baguettes oder... ...und Shitake-Pilze...oder frische Champignons...oder Bambussprossen....Hauptsache: LECKER !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Asia - Pfanne "MANILA"....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich