Gambas al ajillo

10 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch 500 gr.
Chilischoten frisch 2 Stk.
Knoblauchzehen 6 Stk.
Olivenöl extra vergine 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen

2.Chilischoten entkernen, waschen, ausspülen und in schmale Ringe schneiden

3.Knoblauchzehen schälen und vierteln

4.Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Garnelen hineingeben

5.Leicht salzen und pfeffern und 3 Minuten bei starker Hitze garen und anschließend servieren

6.Frisches Baguette dazu reichen

7.Dazu schmeckt ein guter Rotwein, aber auch ein leichter Weißwein

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