Knoblauch- Spaghetti mit Chili und Garnelen

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch oder mehr. 3 Zehen
Chilschoten getrocknet ; Birds Eye oder Pulver aus der Mühle 2
glatte Petersilie 1 Bund
Garnelen tiefgefroren, sollen 1 Std. auftauen 200 g
Spaghetti oder Linguine 300 g
Salz 3 Prisen
Olivenöl 80 ml
reichlich Wasser für die Nudeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1426 (340)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder hacken. Chilischoten fein zerhacken. Petersilie schneiden, beiseite stellen.

2.Wasser salzen und aufkochen

3.Öl in tiefer Pfanne erhitzen und darin zuerst das Chili anbraten, dann die Hitze stark zurücknehmen, dann den Knoblauch andünsten, darf nicht braun werden. Jetzt kommen die aufgetauten Garnelen hinzu.

4.In das kochende Wasser geben sie die Nudeln, umrühren. Wenn die Garnelen erhitzt sind, geben sie 3 bis 4 EL Nudelwasser dazu und köcheln es bis die Nudeln gar sind, aber nur wenig Hitze. Die Nudeln abschütten und alles in die Pfanne mit den Garnelen geben, Petersilie darüber und alles gut vermengen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch- Spaghetti mit Chili und Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch- Spaghetti mit Chili und Garnelen“