Italienische Vorspeisen , Nachtisch a la Enzo

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1.
Honigmelone 0,5 Stk.
Prosciutto 6 Scheibe
2.
Tomaten 6 Scheibe
Mozzarella 6 Scheibe
Essig etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikum 6 Blatt
Oliven schwarz entsteint 6 Stk.
3. Rosmarinkartoffeln + Auberginen :
Auberginen 6 Scheibe
Kartoffeln festkochend 6 Stk.
Salz + Rosmarin etwas
Olivenöl extra vergine etwas
4.
Paprika bunt 2 Stk.
Knoblauch etwas
oder
Zwiebel Ringe 1 Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
5.
Bruschetta 6 Scheibe
Nachtisch :
Tiramisu 6 Stk.
Erdbeeren 30 Stk.
Sahnesoße 18 Esslöffel
Marsala 12 cl
Panna Cotta :
Sahne 1 Päckchen
Milch fettarm 200 ml
Gelatine 4 Blatt
Vanillemark 1 Stück

Zubereitung

1.

1.Honigmelone schälen, in Streifen schneiden mit Schinken belegen.

2.

2.Tomaten würzen , mit Mozzarella & Basilikum belegen, etwas Essig, Olivenöl darüber geben. Oliven zu legen.

3.

3.Auberginenscheiben im Backofen mit etwas Olivenöl backen. Rosmarin Kartoffel genau so. Nach 20 Min. wenden. Gesamtzeit ca.40 Min. Bei 160°C

4.

4.Paprika in Streifen schneiden , Knoblauch oder Zwiebel zugeben, anbraten ( Olivenöl ) würzen. etwas Wasser angießen, reduzieren.( Ca. 30 Min)

5.

5.Buccetta siehe KB

Panna - Cotta :

6.Sahne und Milch in einen Topf geben, Vanillemark und Vanillezucker zugeben, aufkochen. Gelatine zuvor eingeweicht in die warme Sahne geben, auflösen. Panna - Cotta in Espresso - Tassen füllen. 3 Std. kühlen. servieren mit etwas Grenadine.

Ersatzweise :

7.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist andere Hälfte als Joghurt ( wer mag auch z. B. Ananas) zugefügt werden. So ist es nicht zu viel Fett.

Tiramisu : 2 Personen

8.4 Löffelbiskuits halbieren, in Förmchen legen. Übergießen mit Espresso 1 Essl. + 1 Essl Amaretto 100 g Mascarpone oder Frischkäse + 100 g Ricotta , +1 Essl Amaretto, +1 Essl. Eierlikör, + 2 Essl. Puderzucker verrühren . einfüllen. Mit 0,5 Teel. Kakaopulver bestäuben. Kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Vorspeisen , Nachtisch a la Enzo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienische Vorspeisen , Nachtisch a la Enzo“