Zigarren Börek mit Hähnchen - Käse / Spinat / Hackfüllung / Gemüse

Rezept: Zigarren Börek mit Hähnchen - Käse / Spinat / Hackfüllung / Gemüse
4 varianten eines leckeren Türkischen Gerichtes , ww geeignet
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4 varianten eines leckeren Türkischen Gerichtes , ww geeignet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hähnchen-Käse Füllung
1 Handvoll
geriebener Käse
1 Pkg
Hähnchenbrust Aufschnitt
Salz
Pfeffer
Paprika
Petersilie
Hackfüllung
300 g
Hackfleisch
1 Stk.
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Kräutersalz
Spinat füllung
400 g
Spinat frisch
1 Stk.
Zwiebel
100 g
Fetakäse
Salz
Pfeffer
Kräutersalz
Gemüse füllung
g
Gemüse nach Wunsch fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Kräutersalz
etwas Öl
Grundzutaten pro Füllung
1 Pkg
Yufka Teigbätter in dreieck Form (gibts beim Türken)
1
Ei
1 Schuss
Milch
Öl zum bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Hähnchen Käse Börek Füllung
1
Das Hähnchen in feine würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse vermengen
2
Würzen und beiseite stellen.
Hack Börek Füllung
3
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten.
4
Optional Petersilie hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen.
Spinat Börek Füllung
5
Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und einen Schuss Wasser hinzugeben.
6
Den Deckel draufgeben und den Spinat zusammenfallen lassen.
7
Mit dem Pfannenwender zerteilen und würzen.
8
Den Fetakäse würfeln und am Schluss unterheben und leicht schmelzen lassen. Füllung beiseite stellen.
Gemüse Börek Füllung
9
Gemüse nach Wunsch nehmen und in gleichmässige feine Würfel schneiden.
10
In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen und kräftig würzen, beiseite stellen.
Börek zusammenbauen
11
Das Ei mit der Milch verquirlen
12
Ein Teigblatt nehmen und mit der Spitze nach oben vor euch legen.
13
Etwas von der Füllung unten ca 2cm vom Rand entfernt draufgeben.
14
Mit einem Pinsel die Ränder des Teigblatts dünn mit der Ei-Milch bestreichen.
15
Dann die unteren Ecken leicht zur Mitte klappen.
16
Von unten beginnend den Börek zur Spitze vorsichtig aber fest einrollen.
17
Auf ein Blech mit Backpapier legen.
18
Mit einem Pinsel etwas Öl draufstreichen und bei 200°C Umluft ca. 15-18min. backen.
19
Schmecken warm am besten, aber kalt auch ein genuss.
20
Ww geeignet, lasst es euch schmecken :-)

KOMMENTARE
Zigarren Börek mit Hähnchen - Käse / Spinat / Hackfüllung / Gemüse

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast Du ja mal etwas feines gezaubert. Wäre auch so ganz nach meinem Geschmack, weil, ich liebe auch Frühlingsrollen nur mit Gemüse. LG Geli
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Mache ich am Samstag (unter anderem), zu meinem 65 Geburtstag. Kommt sicher gut an. LG. Dieter
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Schöne Sticks, machen sich sicher auch gut für eine Party. LG Ari

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