Filoteig selbst gemacht

Rezept: Filoteig selbst gemacht
18
00:25
5
47168
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
4 Eßl
Olivenöl
120 ml
Wasser
1 gestr.Teel
Salz
100 g
Mehl z.ausrollen
Olivenöl z.bepinseln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
0,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Filoteig selbst gemacht

Hähnchenrollen gefüllt aus der Türkei

ZUBEREITUNG
Filoteig selbst gemacht

1
Mehl mit Öl + Salz mischen.Wasser zugeben+ zu einem Teigkloß kneten.
2
Kloß auf einer bemehlten Fläche 15 Min. kräftig durchkneten.Dann zu einer Kugel formen+ diese mit Öl einpinseln.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
3
Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen+ diese zu Kugeln formen,wieder mit Öl einpinseln.Nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
4
Jetzt ein sauberes Tuch mit Mehl bestäuben+ darauf eine Teigkugel so dünn wie möglich ,Rund ausrollen.Mit Pergamentpapier abdecken.Mit den nächsten Kugeln ebenso verfahren+ zwischen Pergamentpapier übereinander legen.
5
Jetzt ist er fertig +kann z.B. gefüllt werden.

KOMMENTARE
Filoteig selbst gemacht

Benutzerbild von burgfee53
   burgfee53
Toll,Danke...Eigentlich sehr leicht...
Benutzerbild von Paprikamark
   Paprikamark
Super Rezept Von mir 5*****
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Habe ihn immer gekauft - danke für das Rezept. 5 Sternchen lasse ich Dir gerne dafür da. LG
Benutzerbild von murga
   murga
Muss ich ebenfalls haben!! 5***** Danke! lg. Murga
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
MUSS ich haben!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DANKE!!! 5* + LG, Anna

Um das Rezept "Filoteig selbst gemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung