1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen im Filoteig

Bananen im Filoteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bananen2 Stück
Filoteig4 Blatt
Butter flüssig30 Gramm
Zucker braun4 Teelöffel
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C (Ober/ Únterhitze) vorheizen. Je 2 Filoteigblätter aufeinander legen und mit etwas Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen. Dann die Mitte der Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln und die geschälten Banane darauf legen.

    2.Nun den unteren Teil des Teiges nach oben um die Banane schlagen und etwas andrücken, danach das Ganze nach oben aufrollen und die offenen Seiten zusammendrücken (siehe Bild)

    3.Die so eingewickelten Bananen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas flüssiger Butter besteichen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem braunem Zucker bestreuen.

    4.Die fertig gebackenen Bananenpäckchen auf Teller legen, mit Eierlikör (Menge nach Belieben) übergießen und servieren. Wenn Kinder mit essen kann man auch Schokosoße oder Vanillesoße anstatt des Eierlikörs nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen im Filoteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich