1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenrolle

Bananenrolle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuitteig: etwas
Bananenchips -könnte man auch weglassen20 g
Eier5
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Mehl75 g
Kakaopulver10 g
Backpulver½ TL
Füllung: etwas
Vanillemouse Dessertpulver, ich denke es geht auch Paradiscreme1 Pck.
Bananennektar125 ml
Quark250 g
Schlagsahne200 g
Raspelschokolade, Zartbitter3 EL
Bananen3
etwas Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Der Biskuitboden: Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Auf ein Backbleck geben und mit den grob gehackten Bananenchips bestreuen. Bei 200°C ca 10 min. backen.

    2.Auf ein feuchtes Geschirrtuch ein Stück Backpapier geben und den Boden darauf stürzen. Von der längeren Seite aus einrollen und auskühlen lassen.

    3.Die Füllung: Das Dessertpulver (ich denke es geht auch Paradiscreme, denn das Vanillemoussepulver ist ziemlich teuer) nach Packungsanleitung aber mit dem Bananennektar und der Schlagsahne zubereiten. Den Quark und die Raspelschokolade unterrühren.

    4.Den Biskuit vorsichtig aufrollen und mit der Füllung bestreichen und Die Bananen darauf legen. Wieder einrollen und kalt stellen. Ich habe die Rolle mit "Alles Liebe zum Muttertag" vrziert. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :) Guten Appetit!:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****K
    vom
    Profilbild von J****K

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich