"Boah-bin-ich-satt"-Kuchen

1 Std leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 4
Zucker 250 g
Öl 200 ml
Banane Fruchtnektar 200 ml
Kakaopulver 3 EL
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Milch 1 l
Puddingpulver mit Sahnegeschmack 2 Päckchen
Butter 250 g
Puderzucker 200 g
weiße Kuvertüre 200 g
Bananen 4
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1374 (328)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann Öl und Saft dazugeben und die restlichen trockenen Zutaten unterheben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

2.Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, Schokolade schmelzen. Dann die Schokolade unter den Pudding rühren. Butter cremig rühren, mit dem Puderzucker unter den Pudding rühren.

3.Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. 3 Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Dann 1/3 der Creme drüber verteilen. Deckel drauf setzen. Letzte Banane ebenfalls in Scheiben schneiden, darauf verteilen und restliche Creme darauf verteilen.

4.Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit überziehen. ACHTUNG: Heftig-Mächtig!

Auch lecker

Kommentare zu „"Boah-bin-ich-satt"-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Boah-bin-ich-satt"-Kuchen“