Bananenschnitten II

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bananen 1 kg
Marmelade etwas
Teig:
Eier Freiland 5
Zucker 150 gr.
Mehl 120 gr.
Vanillepudding 1 Pkg
Zucker 60 gr.
Butter 250 gr.
Rum etwas
Vanillezucker etwas
Glasur:
Schokolade 150 gr.
Butter 120 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1399 (334)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Teig:

1.Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren, Eiweiß steig schlagen. Nun abwechselnd Mehl und Eiweiß vorsichtig unterheben. . Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

2.Sie Bananen schälen und schneiden.

Vanillecreme:

3.Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding bereiten. Butter schaumig rühren, den ausgekühlten Pudding langsam einmengen. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken.

4.Biskuit dünn mit Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme aufstreichen, dann die Bananen darauf verteilen. Die restliche Creme aufbringen.

Glasur

5.Für die Glasur Schokolade und Butter und zerlassen (am besten über Dust). Immer wieder umrühren. Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und kaltstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenschnitten II“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenschnitten II“