1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schnitten

Bananen-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: etwas
Eier, Größe M, getrennt6
Zucker200 g
Öl l
Wasser l
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Weizenmehl Type 405350 g
Kakao2 EL, gestrichen
Für den Belag: etwas
Bananen5
etwas rote Marmelade, Johannisbeer oder Himbeere etwas
Für die Buttercreme: etwas
Vanillepuddingpulver, zum Kochen1 Päckchen
Butter200 g
Zucker250 g
Eigelb1
Für die Glasur: etwas
Zartbitterschokolade250 g
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser einlaufen lassen. Zuletzt das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Auf eine gut gefettete und ausgebröselte Fettpfanne des Backofens streichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    2.Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Die Bananen abschälen, halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf den Kuchenboden legen.

    3.Für die Buttercreme 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (lt. Anleitung) kochen und kalt rühren. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, den Pudding esslöffelweise unter die Creme rühren. Aufpassen das die Buttercreme nicht gerinnt.

    4.Für die Glasur die Zartbitterschokolade mit Butter im heißen Wasserbad zerlaufen lassen, verrühren und abgekühlt auf die Buttercreme streichen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich