Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)

Rezept: Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)
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00:20
1
2971
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
550 gr.
Blätterteig gekühlt
50 gr.
Butter
1 Stk.
Ei
2 EL
Cocgnac
5 EL
Zucker
6 EL
Mehl
1 Stk.
Vanillestengel
2 Stk.
Bananen
1 Stk.
Granatapfel
3 Zweige
Minze
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zitrone
4 EL
Joghurt 10% Fett
3 Stk.
Minzzweigspitzen
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
84,8 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark vermengen. Blätterteig ausrollen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
2
Dann den Blätterteig mit der Mischung aufrollen. Die Rolle dann in einzelne Portionen schneiden und mit Ei-Cognac Mischung bestreichen. Diese 12 Minuten im Ofen auf einem Blech mit Backpapier goldbraun backen.
3
Granatapfelkerne in Wasser auslösen und beiseite stellen.
4
Eine Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und in eine Schüssel gegeben. Bananen in Würfel schneiden und mit dazu geben.
5
Zesten einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone über die Bananen geben und alles mit Joghurt verrühren.
6
In einer Schale zuunterst etwas vom Bananenjoghurt löffeln, darauf ein Blätterteiggebäckstück. Die Granatapfelkerne drum herum streuen und mit einem Minzblatt dekorieren.

KOMMENTARE
Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)

Benutzerbild von joerg-h1
   joerg-h1
Wer auch immer das Rezept eingegeben hat sollte sich die Sendung noch mal anschauen. Das Mehl (fehlt hier in der Zubereitung) kam in die Füllung wie auch der Cognac. Dann wurde die Rolle auch am Stück gebacken und erst anschließend zerteilt. Im übrigen ist 12 Minuten etwas wenig, wie man in der Sendung sehen konnte, aber auch auf den Packungen vom Blätterteig wird i.d.R. eine längere Backzeit angegeben. Also bitte etwas mehr Mühe geben bei Rezepte eingeben.

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