1. Home
  2. Rezept
  3. Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Pudding: etwas
Toastbrot8 Scheibe
creme double250 ml
Milch300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eier6 Stk.
Zucker130 g
Baileys4 cl
Bananen2 Stk.
Pinienkerne3 EL
Butter etwas
Für die Toffees: etwas
Bananen frisch4 Stk.
Zucker3 EL
Butter50 g
Limette2 Stk.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten. Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den Toastbrotwürfeln auslegen, anschließend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Eimilch befüllen. Zum Schluss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen.

    3.Im Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich