Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Pudding: etwas
Toastbrot 8 Scheibe
creme double 250 ml
Milch 300 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Eier 6 Stk.
Zucker 130 g
Baileys 4 cl
Bananen 2 Stk.
Pinienkerne 3 EL
Butter etwas
Für die Toffees: etwas
Bananen frisch 4 Stk.
Zucker 3 EL
Butter 50 g
Limette 2 Stk.
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten. Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den Toastbrotwürfeln auslegen, anschließend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Eimilch befüllen. Zum Schluss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen.

3.Im Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergießen

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