Bananen-Honig-Brot

10 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen 2
Milch warm 250 ml
Bananenchips 70 g
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Butter 130 g
Zucker 70 g
Ei 1
Eigelb 2
Honig 6 EL
Schokoladen-Fettglasur 1 Päckchen
Bananenchips 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Bananen mit der Milch pürieren. 70 g Bananenchips kleinmahlen.

2.Mehl mit Hefe, Bananenmilch, gemahlenen Chips, Butter, Zucker und Eier mischen und gut kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca 1 Stunde). In eine gefettete Kastenform geben und mit dem Honig beträufeln. Bei 160° Heißluft (vorheizen) 60-70 Minuten backen.

3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokoladenglasur überziehen und in die noch weiche Glasur mittig die restlichen Chips setzen. Schmeckt gut pur oder mit Butter bestrichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Honig-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Honig-Brot“