Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 2 |
Milch warm | 250 ml |
Bananenchips | 70 g |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 130 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Honig | 6 EL |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Bananenchips | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1338 (320)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1.Bananen mit der Milch pürieren. 70 g Bananenchips kleinmahlen.
2.Mehl mit Hefe, Bananenmilch, gemahlenen Chips, Butter, Zucker und Eier mischen und gut kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca 1 Stunde). In eine gefettete Kastenform geben und mit dem Honig beträufeln. Bei 160° Heißluft (vorheizen) 60-70 Minuten backen.
3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokoladenglasur überziehen und in die noch weiche Glasur mittig die restlichen Chips setzen. Schmeckt gut pur oder mit Butter bestrichen.
Kommentare zu „Bananen-Honig-Brot“
Rezept bewerten: