Bananenbrot mit Quinoa

Rezept: Bananenbrot mit Quinoa
Herzhaft und mit Agavensirup versüßt...
Herzhaft und mit Agavensirup versüßt...
01:00
1
4680
11
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
2 Stück
Bananen, reif und mit einer Gabel zerdrückt
50 Gramm
Butter oder Kokosfett
1 Teelöffel
Back-Soda
125 Milliliter
Buttermilch; siehe Anmerkung
125 Milliliter
Agavensirup ODER 125 Gramm Zucker
0,5 Esslöffel
Vanille-Extrakt
100 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Salz
0,25 Teelöffel
Zimt, gemahlen
100 Gramm
Quinoa, gekocht und abgekühlt
35 Gramm
Mandeln oder Nüsse, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenbrot mit Quinoa

ZUBEREITUNG
Bananenbrot mit Quinoa

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 kleine Kastenförmchen ausfetten. 2. Die Bananen und die Butter in einer Schüssel oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. 3. Back-Soda mit Buttermilch vermischen und dann mit Agavensirup und Vanille zu der Bananen-Mischung geben, gut verrühren. 4. Nach und nach das Mehl, Salz und Zimt zum Teig geben. Zum Schluß Quinoa und Mandeln unterrühren. 5. Gleichmäßig in die Förmchen füllen und 30 bis 45 Minuten backen. 6. Anmerkung: Buttermilch kann nachgeahmt werden, in dem man Milch mit einem guten Schuß Zitronensaft oder auch Essig verrührt und ein paar Minuten stehen läßt.

KOMMENTARE
Bananenbrot mit Quinoa

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr geschmackiges Bananenbrot das hast du wunderbar zubereitet mit feinen zutaten einfach Lecker 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Bananenbrot mit Quinoa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung