1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Walnuss-Muffins

Bananen-Walnuss-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
reife Bananen3 Stk.
etwas Zitronensaft etwas
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zucker90 g
Honig2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl60 ml
Ei1 Stk.
Milch, kann wahlweise zur Hälfte auch durch Orangensaft ersetzt werden120 ml
Walnüsse gehackt100 g
Zartbitterschokolade, grob gehackt75 g
Zimt1 TL
Rosinen nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl, Milch/O-Saft, Ei, Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

    2.In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt unterrühren.

    3.Mehlmischung zur Bananenmischung geben und mit dem Schneebesen kurz unterrühren, nicht zu lange sonst wird der Teig matschig und schwer. Gerade lange genug dass alle Zutaten feucht sind. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Milch oder Mehl zugeben.

    4.Zum Schluss die gehackten Walnüsse, Schokolade, Rosinen unterheben. Masse auf 12 gefetteten Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich