Zutaten
reife Bananen | 3 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Honig | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 60 ml |
Ei | 1 Stk. |
Milch, kann wahlweise zur Hälfte auch durch Orangensaft ersetzt werden | 120 ml |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Zartbitterschokolade, grob gehackt | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1.Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl, Milch/O-Saft, Ei, Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
2.In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt unterrühren.
3.Mehlmischung zur Bananenmischung geben und mit dem Schneebesen kurz unterrühren, nicht zu lange sonst wird der Teig matschig und schwer. Gerade lange genug dass alle Zutaten feucht sind. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Milch oder Mehl zugeben.
4.Zum Schluss die gehackten Walnüsse, Schokolade, Rosinen unterheben. Masse auf 12 gefetteten Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Bananen-Walnuss-Muffins“
Rezept bewerten: