Zutaten
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Milch | 600 ml |
Butter | 50 g |
Bananen | 3 |
Zitronenkonfitüre | 80 g |
Butterkekse | 30 |
Kokosnussraspel | 2 EL |
Zubereitung
1.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, Butter hineingeben und Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Bananen in Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und Bananenscheiben ca. 5 Minuten darin marinieren. 15 Butterkekse in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Puddings bedecken und Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Restliche Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.
3.Auflauf ca. 2 Stunden kalt stellen, mit Kokosnussraspeln bestreuen, in 8 Stücke schneiden und servieren.
Kommentare zu „Bananen-Keks-Auflauf“
Rezept bewerten: