Bananen-Keks-Auflauf

2 Std 25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Zitrone 1
Eigelb 1
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mehl 2 EL
Speisestärke 3 EL
Milch 600 ml
Butter 50 g
Bananen 3
Zitronenkonfitüre 80 g
Butterkekse 30
Kokosnussraspel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (108)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, Butter hineingeben und Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2.Bananen in Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und Bananenscheiben ca. 5 Minuten darin marinieren. 15 Butterkekse in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Puddings bedecken und Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Restliche Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.

3.Auflauf ca. 2 Stunden kalt stellen, mit Kokosnussraspeln bestreuen, in 8 Stücke schneiden und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Keks-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Keks-Auflauf“