Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Kokossirup z.B. aus meinem Kochbuch | 40 Milliliter |
Bananen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,5 |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Vanillearoma z.B. aus meinem KB | 1 Teelöffel |
Schokolade | 0,5 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
381 (91)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen
2.2 der Bananen würfeln und mit einer Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, mit dem Kokossirup und dem Vanillearoma unter den Quark rühren. In eine Servierschüssel oder in 5 Schälchen füllen.
3.Die übrige Banane in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Das Dessert mit den Kokosraspeln bestreuen, mit den Bananenscheiben garnieren. Von der Schokolade mit einem Messer seitlich Flöckchen abschneiden und ebenfalls über das Dessert geben.
4.Sofort servieren oder bis zum Servieren kühlen.
Kommentare zu „Bananen-Kokos- Dessert“
Rezept bewerten: