** Dessert & Süßes ** Bananenmousse

Rezept: ** Dessert & Süßes ** Bananenmousse
3
1
1661
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Blatt
weiße Gelatine
4 Stück
Bananen
2 Becher
Naturjoghurt (ca. 360 g)
1 EL
Zitronensaft
80 gr.
Zucker
2 EL
weißen Rum (muß aber nicht sein)
150 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
** Dessert & Süßes ** Bananenmousse

Weichseltorte
Trois de Chocolat, scharf-süß-salzig
Ratzfatz-Eis mit aphrodisierender Sabayon und Zitruskompott

ZUBEREITUNG
** Dessert & Süßes ** Bananenmousse

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft, Zucker und 2 Eßl. Rum im Mixer pürieren. Sollte die Masse zu dünn sein, kann man etwas Löffelbisquit oder Zwieback mit in den Mixer geben.
2
1 Eßl. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren unter das Bananenpüree mischen.
3
Eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die restlichen Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Boden der Schüssel und den unteren Rand damit belegen.
4
Die kalte Sahne sehr steif schlagen, unter die Bananenmasse ziehen und alles in die vorbereitete Schüssel gießen.
5
Im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden gut fest werden lassen. Die Glasschüssel vorsichtig auf einen Servierteller stürzen und die Folie abziehen.
6
Mit Kakaopulver bestäuben. Fertig

KOMMENTARE
** Dessert & Süßes ** Bananenmousse

Benutzerbild von petty27
   petty27
Sieht toll aus und sollte man probieren 5*****. VG Petty

Um das Rezept "** Dessert & Süßes ** Bananenmousse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung