Seelachsfilet mit Limette

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Limette 1
Zwiebel 1 kleine
Seelachfilet ohne Haut 400 g
Butter 1 EL
Schlagsahne 200 ml
Kapern 1 EL
gehackte Dillspitzen 1 EL
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1263 (301)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Limette heiß abwaschen. 1/2 auspressen 1/2 in Scheiben schneiden

2.Zwiebel würfeln und Seelachs quer in 4 Streifen schneiden.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen,pfeffern und auf jeder Seite 1 Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Limettensaft und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern.

4.Limettenscheiben, Fisch und Kapern zugeben und ca. 3-5 Minuten bei milder Hitze erwärmen, bis der Fisch durchgegart ist.

5.Mit Dill bestreut servieren

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