Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 180 g |
Salz | etwas |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 600 g |
Öl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Gemüsebrühe, instant | 150 ml |
Fischfilets à ca. 160 g, z.B. Kabeljau, Zander | 4 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Schalotten oder Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten oder Zwiebel darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Saft und Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in je 2 Minuten knusprig braten. Vom Herd nehmen.
3.Die Butter erhitzen, Curry einrühren. Den abgetropften Reis dazugeben und verrühren. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Reis und Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Knusperfisch mit Zwiebeln“