Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette

Rezept: Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette
leicht dekadente Fischfrikadellen....die köstlich sind!
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leicht dekadente Fischfrikadellen....die köstlich sind!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Seeteufel Filet
1
Ei Gr.L
4 Esslöffel
Semmelbrösel
1 kl.
Chili gelb, fein gehackt
1
Zwiebel gewürfelt und glasig gebraten
1 handvoll
frische Petersilie gehackt
1 Stengel
Liebstöckel frisch geschnitten
einige
Kerbelblättchen gehackt
einige
Zitronenmelisseblätter gehackt
etwas
Biozitronenabrieb und etwas Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle, einige rosa Beeren
für die rote Linsenvinaigrette:
1
Schalotte, fein gewürfelt
3 Esslöffel
rote Linsen
125 ml
frische Gemüsebrühe
1 Schuss
Weißweinessig
1 Esslöffel
canadischer Honig
1
Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
etwas Walnussöl
Blattsalate
einige essbare Blüten
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette

1
Den frischen Seeteufel leicht anfrieren lassen....oder auch TK-Ware antauen lassen und in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Es sollte keine Farce werden sondern leicht stückig bleiben und noch Struktur haben. Nun alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem "Teig" verarbeiten. Kurz ruhen lassen damit die Masse etwas "anziehen" kann !
2
Aus der Masse Buletten formen, kurz in Mehl wenden und vorsichtig in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Die Teigmasse ist im rohen Zustand etwas "fluffig" und es ist ein wenig schwierig die Buletten in Form zu bringen, beim braten werden sie aber fest und lassen sich prima wenden.
3
Für die Linsenvinaigrette schwitzen wir die Schalottenwürfelchen in etwas Butterschmalz an, geben die Linsen hinzu und löschen mit der heißen Brühe ab. Nach 5-10 Minuten einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben und vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen, die Frühlingszwiebelröllchen und das Walnussöl dazu geben und mit Honig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
4
Die roten Linsen sollten noch Biss haben und die Vinaigrette soll lauwarm gereicht werden. Die Blattsalate puzten und mit etwas Vinaigrette nappieren, die Seeteufel-Buletten auf dem Teller anrichten, den Salat mit den Blüten vermengen und auf den Buletten anrichten. Etwas Vinaigrette dazu geben und mit frischem Baguette servieren.
5
UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2009er Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh! Block"". Er ist gekennzeichnet durch seine blassgelbe Farbe sowie intensiven Aromen von Grapefruit, Buchsbaumholz, Cassis und Passionsfrucht. Ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc aus Marlborough/Neuseeland.

KOMMENTARE
Buletten vom Seeteufel unter Blattsalaten mit lauwarmer roter Linsenvinaigrette

Benutzerbild von Homer2801
   Homer2801
Ich mag schon Hackfleisch nicht besonders, aber ein wunderbares Fischfilet zu zerfleddern, mit Ei und Brötchenkrümeln zu strecken, wär für mich nichts. Lieber das Filet in etwas Butter auf der Pfanne gebraten und das Brötchen, wenns sein muß dazu. LG Ines
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur toll. LG. Dieter
Benutzerbild von GloomyBetty
   GloomyBetty
Ganz ehrlich: hast du schonmal dran gedacjt beim pefekten Dinner oder einer Kochsendung mitzumachen?
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Der arme Seeteufel. 5* Lg Inge
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Aus edlem Fisch können auch nur edle Bouletten werden. Ob dekadent hin oder her. 5***** LG Sabine

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