Orangen-Fenchel-Suppe mit Muscheln

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orangensaft 200 ml
Fenchel 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Butter 1 EL
Weißwein trocken 1 l
Suppen klar 1 l
Sahne gezuckert 1 l
Salz 1 Pr
frisch gemahlener Pfeffer 1 Pr
Safranfäden 1 Pr
Muscheln 1 kg
Oel 100 Millilitter
Fenchel frisch etwas

Zubereitung

1.Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Orangensaft langsam aufkochen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Zwiebeln und Fenchel mit dem Weißwein in den Orangensaft geben und in etwa 12 Minuten weich kochen lassen. Klare Suppe und Safranfäden zugeben. Süßrahm zugießen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

2.Geschlossene Muscheln waschen und in einer Pfanne mit Öl und einer Prise Salz so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Suppe passieren und die Muscheln mit auf den Teller geben. Mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.

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