Kürbis | Jakobsmuschel

1 Std mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis 1 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 4 EL
Ingwer 2 TL
Kartoffel mehlig kochend 200 g
Gemüsebrühe 600 ml
Weißwein trocken 200 ml
Sahne 200 ml
Saure Sahne 8 EL
Pfeffer etwas
Kardamom etwas
Koriander frisch 1 EL
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Puderzucker etwas
Butterschmalz etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
244 (58)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Suppe:

1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben und anrösten bis alle Zutaten angebraten sind.

2.Orangensaft, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3.Sahne und saure Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kürbiskernöl und fein gehacktem Koriander dekorieren.

Jakobsmuscheln:

4.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit Puderzucker leicht bestreuen. Butterschmalz erhitzen und die Muscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 70 Sekunden braten.

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